alexmonc

Categories:

Массовые репрессии в Турции не смутили НАТО

 Пара слов о пресловутой демократии. 

Вчера в СМИ вспомнили, как в Турции более трехсот человек приговорили к пожизненному заключению за то, что они приняли участие в попытке государственного переворота против Эрдогана в 2016 году. Такая информация появилась и на страницах издания "Голос Америки". 

Напомню, участники переворота предстали перед судом в августе 2017 года. Вообще, после неудавшегося переворота в июле 2016 года в стране произошли массовые репрессии: 130 000 человек были уволены с государственных должностей, около 20 000 человек были изгнаны из армии, 292 000 человек были задержаны по обвинению в связях с Гюленом.

Только представьте, за последние 4 года турецкие суды вынесли сотни пожизненных приговоров. Поиски виновных продолжаются и по сей день.

Это был один из самых крупных и громких процессов по делу о попытке военного переворота в Турции. Но при этом никто никак не отреагировал. А все потому, что Турция член НАТО (самого "демократичного" в мире НАТО). И поэтому Запад решил закрыть глаза на столь "демократичное"проявление.

А знаете почему люди пошли на такие действия? Самым главным мотивом стало недовольство военных усилением личной власти Эрдогана и проводимой им политики исламизации. 

Можно по-разному оценивать законность и оправданность действий НАТО. Но большая часть независимых экспертов, как один, говорят - альянс стал не защитником свободы во всём мире, а постоянным источником конфликтов и даже войн.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.