alexmonc

Categories:

Германия впереди планеты всей: ЛГБТ- солдатам выплатят компенсацию за боль

Немецкий геям- военнослужащим будут дополнительно платить за боль. Именно такая новость пестрит сейчас на страницах немецких изданий. И это не шутка.

В правительстве Германии одобрили закон - отныне уволенным из немецкой армии геям, которые подвергались дискриминации из-за половых предпочтений, будут выплачивать денежные компенсации. Более того, униженные и оскорбленные геи и лесбиянки смогут пройти бесплатную реабилитацию. Такой информаций поделилось немецкое издание Deutsche Welle.

Все порочащие геев записи в личных делах будут удалены. Решением правительства отменяются все приговоры военных судов, вынесенные в период с 1955 по 2000 годы «за гомосексуальный секс по обоюдному согласию». Более того, все, кого заставали в душевых, палатках и уборных во время актов любви (и затем исключили из армейских рядов), получат по 3 000 евро ( это около 269 000 рублей).  

Нововведение касается не только военнослужащих бундесвера (армии ФРГ), но и тех, кто был зачислен в ряды Национальной народной армии ГДР

«Мы не можем исправить тот факт, что эти люди пострадали, но мы хотим показать пример там, где это возможно», заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц. 

Более того, она подчеркнула, что дискриминация противоречит основополагающим правам человека.

Вот такая она - эра великой справедливости. Скоро дойдет до того, что среди высшего командования Бундесвера обяжут держать 5% геев, 5% лесбиянок и столько же трансгендеров.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.