alexmonc

Categories:

Стефани Уильямс: Ситуация в Ливии остается «хрупкой и опасной»

«Неужели тесно жить людям на этом прекрасном свете, под этим неизмеримым звездным небом? Неужели может среди этой обаятельной природы удержаться в душе человека чувство злобы, мщения или страсти истребления себе подобных?»

Толстой Лев Николаевич

Ситуация в Ливии продолжает оставаться «хрупкой и опасной». К такому выводу после подведения итогов второго раунда Форума политического диалога пришла исполняющая обязанности главы миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс.

Напомню, сегодня завершились онлайн-консультации участников переговоров. К чему все это приведет - неизвестно. Однако ситуация в Ливии так и остается напряженной. Только представьте, в гуманитарной помощи сейчас нуждается 1 300 000 ливийцев. И это только по данным ООН.

С того момента, как к власти на северо-западе и в столице пришли представители так называемого Правительства национального согласия все в разы ухудшилось. Кражи, работорговля - все это стало реальностью для жителей североафриканской страны. Люди выходят на митинги. Они просят освободить похищенных родных. Более того, функционеры ПНС связаны с террористами общим бизнесом.

Только представьте, из-за того, что большую часть прибыли от продажи нефти боевики ПНС забирали себе, ливийским старейшинам пришлось остановить работу ключевых нефтеналивных морских портов.

Стефани Уильямс рассказала, что организация гарантирует «прозрачность и конфиденциальность» избирательного процесса. Однако совсем недавно стало известно о том, что процессу создания новых органов исполнительной власти препятствовали сами участники форума. Об этом рассказал председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех. Он подчеркнул, что в срыве заседания были замешаны личности, которым невыгодно перемирие в Ливии.

До этого в СМИ писали, что среди участников Форума есть представители запрещенной на территории РФ группировки «Братья-мусульмане» Чуть позже глава Высшего совета шейхов и старейшин Ливии Мухаммад аль-Мисбахи рассказал, что именно они пытались повлиять на итоги встречи.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.