alexmonc Крым, Россия

Categories:

Гарри Каспаров публично призвал к отчуждению территории Крыма

Если человек идиот - это надолго. Слышали, что в эфире дочернего проекта «Радио Свобода» «Крым.Реалии» ляпнул Гарри Каспаров? Он заявил, что если к власти в России придут некие «демократические силы», новый парламент будет обязан передать Крым украинским властям.

Интересно. Это, наверное, для того, чтобы они и крымскую промышленность пустили под откос, точно так же, как известный украинский завод КрАЗ, который на днях был признан банкротом. Или «Мотор Сич», который когда-то обеспечивал двигателями всю советскую вертолетную технику. Примеров победы над советским наследием очень и очень много.

Но Каспаров так не считает.

В его словах усматриваются признаки уголовного преступления по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Так что клоуну может грозить ответственность в виде обязательных работ (до 480 часов) с лишением возможности занимать определенные посты сроком до трех лет или тюремное заключение сроком до пяти лет.

К тому же СМИ «Крым.Реалии» (признано иноагентом), публикуя статью Каспарова с призывом к отчуждению территории РФ, грубо нарушает статью 19.34.1 КоАП РФ о порядке деятельности иностранного средства массовой информации. Напомню, в конце октября Роскомнадзор установил порядок маркировки материалов СМИ, признанных иноагентом (иноагентами). В материале не были соблюдены данные требования.

Это значит, что на издание могут наложить штраф от 50 000 до 200 000 рублей для должностных лиц или штраф в размере до 5 000 000 для юридических лиц.

Редакция Федерального агентства новостей уже направила в Гепрокуратуру письмо с просьбой провести проверку в отношении Гарри Каспарова и публикаций иностранного агента «Крым.Реалии» на предмет нарушения законов РФ.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.