alexmonc

Categories:

Ливийцы устали от беззаконий группировки RADA: боевиков должны осудить на международном уровне

Ливийцы устали от беззакония главаря группировки RADA Абд аль-Рауфа Карры. Местные жители, чьи родные незаконно попали в плен и удерживаются в тюрьмах, составили список лиц, причастных к заточению невинных ливийцев.

Первым в списке значится главарь частной ливийской тюрьмы "Митига", глава RADA и член «Аль-Каиды» (организация, запрещена на территории РФ) Абд аль-Рауф Карра. Следом за ним идет начальник женского исправительного учреждения Халед аль-Эйшри по прозвищу аль-Бути. Следующий подозреваемый - Мухаммад аль-Киб (сотрудничает с экстремистскими группировками в Турции и Сирии). Также ливийцы требуют наказать еще одного преступника, который выбивал ложные показания из заключенных - Мустафу аль-Трики. Пишут, что он выпытывал необходимые признания самыми жестокими методами. Такая информация была предоставлена телеканалом Libya24.

Сам список довольно большой. В нем представлены имена террористов, которые причастны к похищению местных граждан, а также к чудовищным пыткам над узниками.

Близкие заключенных заявили, что похитителей должны осудить не только на местном, но и на международном уровне.

Боевики группировки RADA причастны и к похищению социологов из России. В начале прошлого года наши ученые - социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан - отправились в рабочую командировку в североафриканскую страну. Россияне приехали в Ливию по согласованию местных властей, все документы были у них на руках. Два месяца социологи собирали необходимые для исследования данные. Однако в ночь с 16 на 17 мая их взяли в плен. Вооруженные бандиты отправили россиян в частную тюрьму под названием "Митига". Вот уже более полутора лет ученые находятся в тюрьме, где их жестоко пытают. За это время россиянам так и не были предъявлены официальные обвинения. Тюрьму контролирует Абд аль-Рауф Карра, а его подчиненные творят произвол под прикрытием МВД так называемого ПНС Ливии, возглавляемого Фатхи Башагой.

Террористы руководят частью ливийских земель и боятся, что россияне раскроют миру правду о том, что творится на этой территории.

В конце августа глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил запрос в ФСБ для того, чтобы деятельность группировки RADA запретили на территории РФ. Он уверен, что организация должна быть внесена в список террористических.

Александр Малькевич подчеркнул, что Карра должен быть признан террористом. Такой шаг позволит привлечь внимание к беззакониям, творящимся в североафриканской стране.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.