alexmonc

Category:

Ты работай, а ты прозябай: как идут дела у бизнесменов на Украине

В Киеве малые предприниматели вышли на акцию протеста против карантинных мер. Митингующие требуют принять законопроекты, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, а также не убивать малый бизнес.

Митингующие заблокировали сразу несколько проходов к зданию парламента. Они пропускали только тех депутатов, которые обещали рассмотреть их требования.

Не обошлось и без потасовок с полицией. Отряды полиции и Национальной гвардии принялись разгонять толпу, чтобы депутаты смогли попасть внутрь здания. Митингующим такой расклад действий не понравился и понеслось. Полиция решила, что лучше всего для разгона толпы подойдут эвакуаторы.

Более того, во время столкновений полицейские избили журналиста телеканала «Громадське» Богдана Кутепова, который вел прямой эфир с места событий.

Вот, посмотрите на фото. Просто новый герб всей жовто-блакитной страны. Сама суть Украины.

"Мы пришли попросить нашу власть, чтобы нам разрешили работать, кормить наши семьи и платить налоги государству, чтоб государство имело возможность с этих налогов содержать свой народ, помогать малоимущим. Люди остатки своих средств распределяют с каждым днем все меньше и меньше. Вот этот бюджетик уменьшается, уменьшается, и люди просто выживают", – рассказал предприниматель Сергей Куницкий.

Дело в том, что крупные сети и гипермаркеты на Украине открыты, а вот небольшой бизнес находится на грани банкротства.

"Если вводится карантин, то он должен быть одинаковым для всех, – рассуждает Николай Криворот. – Не может быть так, что большой магазин может работать и придерживаться санитарных норм, а маленькому магазинчику запретили это делать, магазинчикам на территории, которая называется "рынок", запретили это делать. Логики нет", - говорят собравшиеся.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.