alexmonc

Category:

В Госдуме планируют внести законопроект об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ

Стало известно о планах Госдумы по внесению законопроекта об ответных санкциях в отношении иностранных интернет-ресурсов, которые вводят необоснованную цензуру против российских СМИ.

Ответные меры иностранным интернет-платформам будут грозить за ограничение доступа к информации. Среди ответных мер будут: замедление трафика, штрафы и даже блокировка. И речь идет не только о социальных сетях, под действие законопроекта попадут и крупные IT-платформы.

Решение очень разумное. Давно пора было принять ответные меры. Ведь западные и крупные IT-гиганты напрочь игнорируют законы РФ. Впрочем, далеко не факт, что меры, которые планируют ввести, помогут. Для нашей страны единственным способом освободиться от несправедливой и порой неадекватной цензуры Запада можно только развивая собственные видеохостинги, социальные сети и поисковые системы. Только так мы сможем избавиться от засилья американских IT-корпораций, которые творят абсолютно все, что хотят.

Такого же мнения придерживается и глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

«Я уже не раз говорил о бесчинстве западных социальных сетей, которые активно вмешиваются в дела «неугодных» СМИ и блогеров – удаляют контент или блокируют целые каналы, маркируют новостные порталы», - написал он в своем ТГ-канале.

Вспомните, еще с начала октября YouTube заблокировал канал «Соловьев LIVE», видеоматериалы перестали попадать в раздел «тренды». Тогда Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google с требованием снять ограничения с канала, но до сих пор ничего не изменилось. 

Вообще Роскомнадзор уже неоднократно направлял в адрес Facebook, Twitter и Google требования прекратить цензуру. На данный момент эти компании ограничивают доступ более чем к двадцати СМИ РФ.

Чего стоит цензура Google на распространение фильма Александра Рогаткина «Беслан». Примеров можно привести очень и очень много.

«Здесь важно еще, что решение принимается по согласованию с МИД. Это важно, поскольку если речь будет идти об иностранных компаниях, то необходимо понимать внешнеполитические все обстоятельства и принимать такие решения, в том числе отталкиваясь и от позиции МИД», - заявил источник агентства РИА Новости, знакомый с текстом законопроекта.

Напомню, ранее директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков предлагал разработать программу, которая могла бы преследовать западные ресурсы за неправомерную цензуру.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.