alexmonc

Categories:

Пропаганда делает свое дело: Латвия готовится к войне с Россией

Маразм крепчает. Пропаганда в которую вбухивают миллиарды, дает свои плоды. Население Латвии уверено, что их страна нуждается в защите от «угрозы с востока».

Крайне активная пропаганда достигла намеченных целей. Латвия не только наращивает военные расходы, но и вдалбливает населению идею обороны от «российских захватчиков».

Только представьте, в стране началась активная пропаганда по привлечению в ряды военных новобранцев

«Интерес жителей Латвии к службе в армии растет – и в этом году число заявок на службу выросло на 35%», – рассказал командующий Национальными вооруженными силами генерал Леонид Калниньш. 

При этом учения проводятся не только для военных, но и для обычных горожан. Местное население усиленно приучают к мысли о «российской агрессии».

Однако привлечение добровольцев - это лишь капля в море. Начиная с 2004 года военный бюджет Латвии постепенно увеличивается. Сегодня он достиг 720 000 000 евро. Также растет количество военных баз. После того, как страна вступила в НАТО, возросла регулярность учений Национальных вооруженных сил. Не стоит забывать о соглашении между Латвией и США, согласно которому Америка может поставлять на территорию страны военное оборудование, не раскрывая при этом правительству цели назначения переброски.

Вот так работает пропаганда: ежедневное вдалбливание откровенно лживой информации заставило местное население поверить в мнимую «российскую агрессию». А американцем того и надо. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.