alexmonc

Categories:

Политика украинских лидеров, направленная против русского языка провалилась: 84% украинцев общаются

Украинцы, которые так рвались в Европу и изо всех сил стремились избавиться от всего русского, продолжают общаться на русском языке.  Такой вывод можно сделать исходя из данных опроса, проведенного Центром контент-анализа «Пространство свободы».

Как выяснилось, только 16% украинских интернет пользователей общаются на украинском языке. Остальные 84% предпочитают общение на русском. Среди личных аккаунтов разница видна еще сильнее. Только 7% контента написано на мове, а 93% постов на привычном для жителей страны русском языке.

Политика украинских лидеров, направленная против русского языка, не помогла.

«Украинские сегменты российских социальных сетей прогнозируемо является наиболее русифицированными, но и на YouTube так же критически мало украинского контента. Facebook остается наиболее украинизированной сетью, если не считать TikTok, данные по которому наименее точны из-за малого количества постов», — пишут в отчете.

В принципе, это и без исследований было очевидно. Несмотря на старания властей доля общения на русском языке не уменьшается. Как ни старайся русский язык по прежнему для украинцев является ключевым языком глобализации.

Напомню, в июле следующего года в силу вступит закон по которому все украинские чиновники должны будут сдавать экзамен на знание украинского языка. В школах уже обязали учителей вести уроки исключительно на национальной мове. Однако после звонка все вновь говорят на привычном русском языке.

Из-за запрета русскоязычных книг очень большая проблема возникла на книжных рынках. У издательств не хватает денег на качественных переводчиков, а стоимость изданий неоправданно растёт. Ту же самую книгу, но в русском переводе можно купить гораздо дешевле, да и сам перевод зачастую намного качественнее. Выбор, как говорится, очевиден.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.