alexmonc

Categories:

Западные IT-гиганты хотят управлять российской реальностью: почему Google не платит штрафы

Роскомнадзор потребовал от американской компании Google незамедлительно вернуть доступ к материалам интернет-издания «Украина.ру». В Роскомнадзоре также уточнили, что видеохостинг YouTube заблокировал фильм о расследовании крушения малазийского Боинга в 2014 году в Донбассе.

Вот она демократия и свобода слова. В ведомстве подчеркнули, что подобные ограничения американской компании нарушают принципы свободного распространения информации и доступа к ней.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда российские СМИ сталкиваются с цензурой на западных ресурсах. Можно вспомнить, как социальные сети Facebook, Twitter и Google ограничили доступ к двадцати российским масс-медиа. 

«Неоднократные обращения с требованиями прекратить цензуру российских СМИ игнорируются», — пояснили в ведомстве.

В Роскомнадзоре рассказали, что направили в Госдуму и Совет Федерации предложение по внесению в законодательство мер (ввести законодательные меры), которые помогли бы пресечь цензуру российских изданий на американских ресурсах.

Впрочем, IT-гиганты Запада практически никогда не обращают внимания на требования российских надзорных органов. Они все так же (без каких-либо причин) банят российских пользователей и блокируют доступ к материалам российских СМИ.

Месяц назад Таганский суд Москвы обязал американскую компанию Google снять ограничения к фильму «Беслан» Александра Рогаткина. Но блокировка по-прежнему осталась.

Также в этом году суд обязал Facebook и Twitter выплатить по 4 000 000 рублей за отказ  перенести серверы с данными пользователей на территорию РФ.

К сожалению, большинство излюбленных площадок пользователей РФ - это зарубежные ресурсы. Именно поэтому сенатор Алексей Пушков уверен, что необходимо развивать российские социальные сети, сайты и приложения. Это необходимо для того, чтобы защитить россиян от западной цензуры.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.