alexmonc

Category:

Жители Литвы бегут из своей страны: миграция выросла на 288%

Литва постепенно превращается в безлюдную территорию...

Литовские аналитики делятся печальными прогнозами: в ближайшие десятилетия население страны станет одним из самых старых в Европе. Если верить прогнозам, через тридцать лет большая часть литовцев будет в преклонном возрасте.

Население Литвы сокращается с каждым годом. Однако обеспечивать жителям более высокий уровень жизни политики не собираются.

«Надо заботиться об увеличении продолжительности здорового образа жизни, менять образ жизни и расширять культуру обучения на протяжении всей жизни», -уверена аналитик государственного центра стратегического анализа Индре Пусевайте.

Удивительно, но в Литве уже смирились с тем, что основная часть трудоспособного население бежит из страны. Сейчас политики думают о том, как выживать с оставшимися людскими ресурсами, со стариками.

«Дорвавшись до власти, политические партии даже не задумываются, что у нас происходит... Люди бегут из Литвы не потому, что нет работы. Бегут от социального неравенства, от низкого уровня жизни, от наплевательского отношения к себе со стороны власть имущих», – сетует общественный деятель, доктор психологии и писатель Витаутас Чяпас.

Когда-то именно он входил в состав основателей движения «Саюдис». Они начали борьбу за выход Литвы из СССР. Конечно, сейчас Чяпас очень разочарован. 

Да, когда-то у страны была промышленность, унаследованная от Советского Союза. Было много рабочих мест. Но все разворовали, никто не поддерживал предприятия, никто не вкладывал, все только забирали... Как итог: нищета, деградация, растущие цены и невероятно огромный разрыв между богатыми и бедными. 

А вспомните реформу Кубюлюс, когда были ликвидированы все якобы нерентабельные больницы. а потом Литва боролась с кризисом за счет сокращения пенсий...Врагу такой жизни не пожелаешь...С другой стороны, сами виноваты. Сейчас эмиграция из страны выросла на 288%...

«Хотя мы зарабатываем меньше всех в Европе, у нас самая многочисленная армия безработных, а продовольственные товары дороже, чем в богатейших странах Европы. Десятая часть жителей страны не в состоянии купить себе даже продукты», - пишет вильнюсская газета Vakaro zinios.

Все это рано или поздно приведет к социальному взрыву. Потому как свобода и демократия в руках откровенных дураков и бесхребетных лизоблюдов -  самое страшное, что только можно придумать.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.