alexmonc

Category:

В США одобрили продажу Тайваню боевых беспилотников MQ-9 Reaper

Как бы Вашингтон не отнекивался - правда на лицо. Итак, американские лидеры одобрили продажу Тайваню боевых беспилотников для сдерживания Китая.

Стало известно о том, что Госдепартамент США дал разрешение General Atomics продать 4 беспилотника MQ-9 Reaper Тайваню. Сделано это якобы для укрепления оборонного потенциала острова.

На страницах Le Monde говорится о том, что островное государство нуждается в модернизации ВС в разгар напряженных отношений с Пекином. Сумма контракта составит 600 000 000 долларов. 

Поясню, контракт предполагает поставку четырех дронов MQ-9 Reaper, а также два наземных и два мобильных пункта управления, радары и системы обработки изображения.

А вот, что об этом пишут на официальном сайте Госдепа: «Покупка позволит Тайваню модернизировать свои вооружённые силы и сохранить надёжный оборонный потенциал».

Стоит отметить, что это уже третья крупная сделка с Тайванью, которую Трамп одобрил буквально за неделю.  При этом министр иностранных дел Тайваня подчеркнул, что Тайвань неоднократно приобретала оружие у США. Он уверен, что новое вооружение позволит острову «усилить потенциал и уверенность в защите мира в Тайваньском проливе».

Напомню, продажа американского оружия является больной темой для Китая. Пекин предъявляет свои права на остров. Китай даже обещал ввести санкции против американских компаний ( в их числе Boeing Defense, Lockheed Martin и Raytheon), которые ранее продавали оружие конкурирующему режиму.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.