alexmonc

Category:

Французские политики призывают «израилизировать безопасность»

Раньше, говоря о безопасности политики Франции то и дело приводили в пример Нью-Йорк времён мэра Джулиани (сейчас Нью-Йорк рассадник беспорядков). Сейчас политические верхи все чаще приводят в пример Израиль, отмечают журналисты французского издания Le Figaro.

Издание пишет о том, что крупные политики и государственные служащие все чаще говорят о необходимости взять на вооружение израильские методы. Они уверены: можно оставаться демократией, но при этом уметь защищать себя.

Подобные разговоры участились после теракта в Ницце. Первым об израильской системе заговорил мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

«Необходимо вернуться к миру бдительности. В Израиле каждый гражданин обязан сообщать о том, что ему кажется подозрительным, чтобы защитить всё общество», - пояснил он.

Его поддержал депутат партии «Республиканцы» от департамента Приморские Альпы Эрик Чиотти.

«Израиль — это демократия, которая с момента своего создания борется за выживание. Несмотря на постоянную угрозу, с которой она сталкивается, она сумела сохранить свой демократический режим и одержать победу над множеством тех, кто хочет уничтожить её. Это для меня образец в борьбе с терроризмом, который должен вдохновлять нас», — подчеркнул политик.

Такого же мнения придерживается и кандидат на участие в президентских выборах от партии «Республиканцы» Ксавье Бертран. Он уверен, что страна может следовать принципам демократии, но при этом она должна уметь защищать свои границы и своих граждан.

Бывший глава Парижского региона Валери Пекресс считает, что необходимо провести переговоры с Израилем, чтобы узнать обо всех технологиях безопасности, которые применяются в стране. Он также считает, что государство должно защищать своих граждан.

Вот так французы переметнулись от США к Израилю. Потому что безопасность превыше всего. А Америка и безопасность сегодня - вещи не совместимые.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.