alexmonc

Categories:

Проблема гей-браков сблизила Эстонию и Россию

Вслед за Россией Эстония может внести в свою конституцию положение о том, что брак - это союз между мужчиной и женщиной. Такому положению дел предшествовал знатный скандал в политических кругах, который подтолкнул страну к проведению референдума.

Началось все с интервью, которое министр внутренних дел Март Хельме дал немецкому изданию «Дойче Велле». Он, не стесняясь нападок, призвал всех геев уехать в Швейцарию.

«Это не гомофобия. Я сказал бы, что те люди, которые говорят, что нашего референдума не надо – гетерофобы. Они лезут в постель гетеросексуалов. Они лезут, а не мы лезем в их постель. Если они могут делать свою гомопропаганду, то мы можем делать и другую пропаганду», – подчеркнул Хельме.

Представляете, что было? Ух. Правительственный кризис - не иначе. Президент Керсти Кальюлайд и парламентская оппозиция немедленно потребовали отставки «нетолерантного» министра. Но премьер-министр Юри Ратас не мог так просто принять решение, потому что Консервативная народная партия пригрозила выходом из коалиции. Тогда Ратас лишился бы власти.

Вот такие скандалы и интриги. И что же вы думаете?

Март Хельме фактически выиграл. Его даже не смогли призвать к публичным извинениям. Поборники толерантности потерпели поражение. По итогам переговоров было решено провести референдум, который четко даст понять, что думают по этому поводу эстонцы. Он состоится уже весной. Сейчас идет обсуждение деталей.

Вот и посмотрим, кому вообще нужны эти европейские ценности.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.