Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Чтобы вернуть звонкий голос

Случалось ли вам при простуде терять голос? Иногда он садится так сильно, что человек почти не может говорить, иногда - просто хрипит или сипит так, что начинаешь стесняться обращаться к людям. Как помочь этой беде? Не так-то просто найти подходящее лекарство в аптеке, да и не факт, что результат будет быстро. Предлагаю несколько народных рецептов на сей случай:

- Чайную ложку семян аниса заварить стаканом кипят­ка, настоять 20 минут и процедить. Пить по стакану 3-4 раза в день за полчаса до еды.
- Полстакана семян аниса залить стаканом воды, ки­пятить 15 минут, слегка остудить и процедить. Добавить четверть стакана меда и еще раз прокипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку коньяка. Принимать по столовой ложке каждые полчаса.

- Кусочек хрена мелко порезать, залить третью стака­на кипятка, накрыть крышкой и настоять полчаса. Доба­вить немного сахара, размешать и пить по чайной ложке несколько раз в день небольшими глотками.

- Хорошо растереть с сахаром сырой яичный желток и добавить чайную ложку коньяка.

- Вскипятить 2 л воды, положить туда полкило любых отрубей. Подсластить сахаром. Отвар пить в течение дня вместо другой жидкости в горячем виде.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments