alexmonc

Category:

Митинги VS помощь: как живется в Европе и в России

Хотелось бы выразить искреннее сочувствие гражданам европейских стран, которые очень страдают (если брать статистику по цифрам) от коронавирусной инфекции. Так страдают, что выходят на массовые митинги и организуют разного рода протесты.

Такой неприятный выбор между риском заразиться и риском остаться совсем без денег приходится делать европейским гражданам. К сожалению, им Путин сотни миллиардов на поддержание быта и экономики не выделяет. Вот и приходится бастовать.

Как бы американские и европейские СМИ не придирались к России - на митинги выходят именно граждане Европы. Одно дело лепить фейки, и совсем другое посмотреть правде в глаза.

А у нас что, у нас все по плану.

Первая помощь россиянам была оказана 15 апреля, тогда Владимир Путин поручил выделить безвозмездную финансовую помощь компаниям, относящимся к малому и среднему предпринимательству (по 12 100 на сотрудника за май и апрель). Я уже не говорю о том, что заработная плата бюджетников была сохранена.

Спустя несколько дней было выделено еще девять с половиной миллиардов на помощь по ипотеке для многодетных семей. В конце апреля вышел приказ предоставить регионам на меры по поддержке граждан и предприятий двести миллиардов рублей. Спустя несколько дней выделили чуть больше миллиарда на закупку СИЗ для волонтеров

В июне наш президент выделил более сорока миллиардов на поддержание уровня зарплат в образовательных и медицинских организациях. В середине месяца еще сто миллиардов направили на поддержание регионов в рамках борьбы с новым вирусом. В июле правительство помогает Минсельхозу (около шести миллиардов рублей) и выделяет четыре миллиарда на создание временных рабочих мест. В августе выделяются дополнительные тридцать пять миллиардов на выплаты семьям с детьми до семи лет. В октябре правительство выделило пятьсот миллиардов на модернизацию здравоохранения и десять миллиардов на поддержание семей с детьми. В начале месяца правительство выделило еще три миллиарда на выплаты медикам и соцработникам за борьбу с COVID-19.

РЕКЛАМАВключить звук

И это далеко не полный список: не забываем про материнский капитал, пенсии военным, ремонт аварийного жилья... Перечислять можно долго. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.