alexmonc

Categories:

Малькевич побеседовал с турецкими журналистами о Шугалее

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал турецкому изданию Aydınlık об открытом письме, адресованном Эрдогану. Он также прокомментировал сообщение о возможном освобождении россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена. Малькевич в очередной раз подчеркнул, что возвращение социологов на Родину будет еще одним положительным моментом в российско-турецких отношениях.

Напомню, на днях глава ФЗНЦ рассказал о том, что сразу несколько источников сообщили о переброске российских ученых из ливийского плена на территорию турецкой военной базы в Триполи. Тогда Александр Малькевич написал открытое письмо турецкому лидеру, в котором поблагодарил за заботу о россиянах. Он выразил уверенность, что турецкая сторона сможет защитить граждан РФ от террористов.

Журналистам турецкого издания Aydınlık глава ФЗНЦ напомнил о том, что представители ПНС так и не озвучили обвинения в адрес Россиян. Власти Триполи намеревались обвинить социологов в незаконном пересечении границы, но местные СМИ опубликовали фотографии паспортов ученых со всеми необходимыми печатями.

"Я часто говорю: если бы ПНС хотело продемонстрировать «преступления» российских граждан, то они могли бы организовать онлайн-суд и рассказать о них сразу по нескольким телеканалам. Но у них ничего нет — ужасная ситуация", — пояснил Малькевич.

Он подчеркнул, что уже семнадцать месяцев невинных россиян удерживают в ливийской тюрьме, где подвергают чудовищным пыткам. Они находились в руках опасных террористов. Например, руководит тюрьмой Абд аль-Рауф Карра, который является членом запрещенной на территории РФ организации "Аль-Каида". Находиться под гнетом этих людей очень опасно.

Однако сейчас у россиян появился реальный шанс вернуться на родину. Глава ФЗНЦ уверен, что Анкара может оказать влияние на террористов и поспособствовать возвращению ученых домой.

"Надеюсь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поможет российским гражданам вернуться в страну к своим семьям. Они невиновны, но лишены возможности высказаться. Подумайте о Максиме и Самере у них нет ни защиты, ни прав", — заключил Малькевич.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.