alexmonc

Category:

Олланд призвал исключить Турцию из НАТО

Присутствие Турции в НАТО могут поставить под вопрос. Об этом заявил бывший французский лидер Франсуа Олланд.

Бывший президент Франции осудил присутствие Турции в Ливии и Сирии. Он уверен, что подобные действия Анкары могут привести к появлению новых террористических группировок. Такой информацией поделились журналисты на страницах Addresslibya.

Во время выступления перед журналистами Олланд подчеркнул, что присутствие Турции в НАТО могут поставить под сомнение. Дело в том, что Турция поддерживает "вооруженные конфликты у ворот Европы". Олланд пояснил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оказывает содействие нелегитимному "правительству" в Триполи.

Напомню, в состав структур так называемого Правительства национального согласия входят бывшие террористы, работорговцы и преступники, объявленные в международный розыск.

Бывший президент Франции уверен, что, Турция, помогая ПНС, способствует возрождению террористических организаций и усугублению конфликта на территории североафриканской страны.

Также он указал на нападки лидера Турции на действующего французского президента Эммануэля Макрона. Он уверен, что Анкара стала представлять серьезную проблему для НАТО. И подчеркнул необходимость вынести на обсуждение вопрос исключения Анкары из рядов Североатлантического альянса.

Тут можно вспомнить о том, что американский Конгресс уже призывал рассмотреть резолюцию об исключении Турции из НАТО. Но у них, конечно, свои причины. Если вкратце: Турция закупает российские С-400, наплевав на американские запреты, кошмарит греков. Не забываем о том, что Эрдоган вмешивается в вопросы религиозных свобод в Европе.

Это, конечно, очень небыстрый процесс, но интересно будет последить. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.