alexmonc

Category:

Клевета обойдется Шевченко в 5 000 000 рублей: Пригожин подал в суд на журналиста

Юристы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина подали иск в отношении журналиста Максима Шевченко, который публично оскорбил предпринимателя. 

Сегодня на странице в социальной сети "ВКонтакте" компании "Конкорд" появилась копия искового заявления. Предприниматель намерен защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию. 

Причиной для подачи искового заявления стал видеоролик, размещенный на YouTube - канале журналиста Максима Шевченко.

"Рассматриваемое видео содержит высказывание в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство и деловую репутацию истца", — указано в документе.

В ходе видеоролика Шевченко выразил ряд утверждений, которые не соответствуют действительности и наносят вред репутации Пригожина. 

Юристы бизнесмена просят суд взыскать с журналиста 5 000 000 рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб. Более того, они требуют признать озвученную информацию недостоверной и изъять видеоролик из публичного доступа.

Напомню, ранее юристы Евгения Пригожина подавали иск на скандального блогера Алексея Навального и его соратника Владимира Милова. Пригожин потребовал взыскать с "дружков" 12 000 000 рублей за публичные оскорбления, несоответствующие действительности.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.