alexmonc

Categories:

Итальянцы против локдауна : многотысячный протест перерос в стычки с полицией

Пока мы с вами видели девятый сон, итальянцы устроили антиковидную "вечеринку". Все, как и всегда, в демократичных странах: погромы, беспорядки, грабежи. Покруче, чем в Белоруссии.

Тысячи людей вышли на митинг против ограничительных мер, принятых властями. Многотысячный протест итальянцев против локдауна перерос в стычки с полицией. Протестующие бросали светошумовые снаряды и фаеры в правоохранителей, которые применяли слезоточивый газ. Демонстранты штурмовали здания властей.

А все из-за того, что бары и рестораны будут работать только до 18:00. Спортзалы, бассейны, театры и кинотеатры закрылись до 24 ноября. Но срок может быть продлен. Дело в том, что суточные показатели заболеваемости в стране стабильно превышают 20 тыс. человек. Власти попросили итальянцев с пониманием отнестись к новым ограничительным мерам. Но, как вы видите, с пониманием они не отнеслись.

Протесты прошли в Триесте, Тревизо и Пезаро, в Перудже, в Турине, в Вероне, в Риме, в Виченце, в Неаполе и в Лечче.

Теперь итальянцы официально тоже крутые.

Это просто к тому, чтобы вы понимали разницу в менталитете и подходе к ограничениям, вызванным коронавирусной инфекцией, между Россией и Европой

Смотришь на все это и думаешь, не пора ли откладывать деньги на проект "железный занавес"?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.