alexmonc

Categories:

Чуда не произошло: 30-й день конфликта в Нагорном Карабахе

Третье по счету армяно-азербайджанское перемирие так и не смогло привести к полной остановке боевых действий. Армянская сторона объявила о тяжелых боях на юго-востоке республики.

Командование ВС Азербайджана не отказалось от намерений взять контроль над поселком Красный Базар. Направление дневных обстрелов только подтверждает намерения. Азербайджан намерен взять Красный Базар в полуокружение и вынудить сдаться армянскую группировку.

При этом не прекращаются удары по позициям армии в Мартуни и Мардакерте, что сковывает армянские силы. В ответ подразделения в Нагорном Карабахе наносят удары по местам сосредоточения азербайджанских войск.

Ильхам Алиев (президент Азербайджана) требует, чтобы его армия как можно скорее взяла контроль над Шуши. Также он обратился к нации для того, чтобы разъяснить ситуацию. Президент Азербайджана отметил, что страна "пойдет до конца" в карабахском вопросе. А также намекнул, что в случае иностранного вмешательства Азербайджан будет использовать турецкие истребители F-16. При этом он обвинил и ОБСЕ, которая ничего не делает и даже санкции против Армении не вводит. Что касается мирного урегулирования, то Алиев требует от армянской стороны предоставить план вывода войск с территории Карабаха

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян решил использовать национал-патриотическую пропаганду. Он уверяет народ в том, что Азербайджан хочет капитуляции Арцаха. Он также отметил, что сам «армянский народ готов к болезненным уступкам, но не к капитуляции». Он призвал всех своих соотечественников пойти в военный комиссариат. Пашинян подчеркнул, что если надо , он сам пойдет в первых рядах.

Его супруга Анна Акопян заявила, что приступит к учениям в составе отряда из 13 женщин. А потом пойдет на фронт.

а

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.