alexmonc

Categories:

Максим Шугалей и Самер Суэйфан перешли под контроль Турции

Россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан переведены на территорию военной базы в Триполи, подконтрольной Турции. Такой информацией поделился глава ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) Александр Малькевич.

Он рассказал о том, что российские ученые находятся на территории турецкой военной базы с начала октября. Сейчас за их безопасность отвечает турецкая сторона. 

После того, как Малькевич узнал о перемещении россиян, он написал открытое письмо турецкому лидеру. Глава ФЗНЦ не только поблагодарил Эрдогана за оказанную помощь в разрешении вопроса с пленными россиянами и за заботу о гражданах РФ. Также он выразил надежду на то, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан скоро окажутся дома.

«Шугалею и Суэйфану, безусловно, безопаснее находиться под защитой турецкого контингента. Теперь я прошу Вас окончательно решить эту проблему и отправить россиян на Родину, где их ждут родные и близкие. Этот Ваш шаг станет очередным подтверждением дружеских отношений между Россией и Турцией», — написал он.

Напомню, россияне отправились в Ливию в мае прошлого года. Их командировка была согласована с местными властями. Однако в ходе работы на социологов напали боевики, подконтрольные нелегитимному ПНС (так называемое Правительство национального согласия). Россиян поместили в частную ливийскую тюрьму «Митига», которую контролируют представители группировки RADA. Более чем за год ученым так и не было выдвинуто официальных обвинений. Изначально в Триполи хотели оправдать преступления своих боевиков, заявив, что россияне нелегально пересекли границу. Но их ложь опровергли местные журналисты. Они опубликовали фотографии паспортов россиян, на которых стояли штампы ливийского посольства в Москве.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.