alexmonc

Categories:

Что-то не так с хваленой "демократией"

Американские и европейские массмедиа изо дня в день транслируют усталому обывателю, что демократический режим - устойчивый, а авторитарный - зыбкий и недолговечный. И обыватель даже иногда верит.

Но если подумать...

Вот, например митинг из пары сотни человек в Хабаровске и нескольких тысяч человек в Минске, безусловно демонстрируют недолговечность режимов. А вот в демократичной Америке ситуация отличается устойчивостью. Да-да, в той самой Америке, где насилие, беспорядки и убийства просто захлестнули страну. В самых демократичных городах уровень преступности возрос на 50%.

Во Франции, пока граждане ведут разборки с полицией, исламисты средь бела дня обезглавливают школьного учителя. Тут уж совсем не до романтики. Теперь французы думают, что же делать с бедными крошками, которых они приютили и которые тихо построили халифат. Ну, как тихо. Всего триста убийств на религиозной почве за последние пять лет.

Еще одни представители демократии - Чили. Там люди вышли на улицы в честь прошлогодних протестов (им тогда подняли цены на проезд) и к ночи спалили парочку церквей и ограбили десятки магазинов.

Примеров, собственно, много. В Гвинеи число трупов уже достигло шестидесяти.

Почему же демократии вдруг стали такими неустойчивыми? И почему в России, которую хотят придушить санкциями, в развал которой вкладывают баснословные суммы американцы - все нормально?

И почему жить страшно именно им. А не нам.

Может быть демократия о которой мы говорим - это фикция? Как считаете?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.