alexmonc

Category:

Стариков рассказал, почему Певчих до сих пор с Навальным

Политолог Николай Стариков рассказал, почему Мария Певчих продолжает находиться рядом с Навальным даже после того, как скандальный блогер выписался из немецкой клиники. Он считает, что такое положение дел лишь подтверждает выводы о том, что Мария является агентом МИ-6.

Напомню, первыми о причастности Марии Певчих к отравлению Навального заговорили журналисты издания "Правда.ру". В ходе расследования, проведенного редакцией, стало ясно, что Мария Певчих могла действовать по просьбе Владимира Ашуркова, который вложил деньги в скандального блогера, но незадолго до командировки Навального сильно поссорился с основателем ФБК.

Чуть позже в СМИ появилась версия, что Певчих может быть сотрудником МИ-6. Девушка проживает в Британии уже довольно давно. В двадцать два года она стала ассистентом одного из членов парламента. Отец Марии является руководителем двух предприятий, осуществляющих свою деятельность на базе биолабораторий.

О причастности Певчих к отравлению Навального говорил и Армен Гаспарян.

"Какое средство, блокирующее холинэстеразу, она ввела — вопросы к британской разведке. Кстати, про нее. Неслучайно, что, пока Юлия Навальная вела свою игру и заявляла об отравлении чаем, Певчих помчалась в номер Навального снимать бутылки — делала консервы для будущего "внезапного" обнаружения "Новичка". Которого не нашли ни в России, ни в "Шарите", — написал он в своем Telegram-канале.

При этом Певчих продолжает тесно общаться с шайкой ФБК. Например, веселится на дне рождения Киры Ярмыш (пресс-секретарь Навального). На тот момент Навального уже выписали из немецкой клиники. А значит, у Певчих не было мотивов сопровождать блогера и дальше. Но она рядом с ним.

С Гаспаряном полностью согласен публицист Николай Стариков. Он подчеркнул, что роль Певчих так и осталась нераскрытой. Простой сотрудницей ФБК девушку назвать невозможно. Именно она была главной при обыске номера в томском отеле. Именно она забрала "ответственную бутылку", а потом заменила. Именно она улетела из России с Навальным на борту немецкого самолета.

По некоторым данным, девушка сопровождала блогера до 11 октября. Политолог Александр Сосновский рассказал о том, что Навальный обустроился на германо-швейцарской границе в городе Ибах. Он находится под охраной. Возможно и сейчас Певчих находится рядом. 

"Сейчас действительно неизвестно, вернулась ли она в Англию или продолжает находиться в Германии. Возникает вопрос: это что за девушка, которая, несмотря на всю охрану вокруг Навального, свободно допускается к едва пришедшему в себя Навальному везде? Она гражданка России, простая сотрудница ФБК?" — уточнил Стариков.

Но этого было бы недостаточно для того, чтобы допустить девушку к Навальному. 

"Это значит, что она представляет такие структуры, для которых вопрос прохода в тщательно охраняемые помещения — это вопрос служебной необходимости. Первое, что приходит в голову, — спецслужбы Британии — одна из самых серьезных организаций в этом мире. Они никогда не раскрывают специфику своей работы и не говорят, кто с ними сотрудничал", — уверен публицист.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.