alexmonc

Category:

Резкий выпад президента Хорватии: В изоляции России, таким образом, участвовать я не собираюсь

Неожиданно Россия получила поддержку от одной из стран ЕС. Президент Хорватии Миланович выразил критику по поводу участия страны в проекте "Триморье". Он уверен, что проект играет на руку американцам, но хорваты от него только пострадают. Он пояснил, что проект может поссорить страну с Россией. Обратите внимание, это произнес полноправный член НАТО.

Сейчас "Триморье" - это в первую очередь про то, как продать побольше американского СПГ на европейский рынок. Именно поэтому американцы и вводят новые санкции на строительство "Северного потока-2". Понимаете? Такой клуб внутри ЕС.

И именно Хорватия, по расчетам США, должна приютить средиземноморский терминал для американского СПГ. Но тут вышла нестыковочка.

"Я против того, чтобы Хорватия платила взносы для реализации этой инициативы... В изоляции России, таким образом, участвовать я не собираюсь, считаю это глупым и пагубным для Хорватии. Мы понимаем, что это цель и нынешней администрации США", - заявил президент страны.

Обратили внимание на тон и жесткость формулировки? Конечно, хорваты дорожат дружбой с Германией. но вышло так, как вышло. Разногласия лидера страны и премьер министра сейчас обсуждают все СМИ.

Не стоит забывать и о том, что Хорватия является парламентской республикой, где реальная власть принадлежит премьеру, а президент является номинальной фигурой.

И вновь мы видим борьбу не влиятельного и дружелюбно настроенного к России президента с проамериканским правительством.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.