alexmonc

Categories:

Владимир Путин: Настоящую демократию и гражданское общество невозможно импортировать

На заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» российский лидер Владимир Путин раскритиковал модели «импорта» демократии. Он уверен в том, что настоящую демократию импортировать попросту невозможно. Демократия, как бы сильно того не хотели иностранные представители, не может являться продуктом их деятельности.

И ведь действительно - так это не работает.

Чаще всего, к сожалению, желания общества пытаются подменить интересами определенной группы людей. И если не получается сделать это мягко, применяется сила.

Владимир Путин назвал внедренные модели демократии фикцией без содержания.

«В теории, наверное, это возможно, в теории. Но, если откровенно, я, честно говоря, с таким еще не сталкивался и не очень-то в это верю. Мы видим, как функционируют такие завозные модели демократии. Это просто оболочка, фикция, как правило. Фикция, лишенная внутреннего содержания, даже подобия суверенитета. У народа там, где реализуются подобные схемы, реально ничего не спрашивают, а руководители соответствующие – это не более чем вассалы. А за вассала, как известно, все решает господин», – отметил Путин.

Он также отметил необходимость идти своим путем, а не копировать что-то у других государств. Самое важное - это гармония в обществе. И каждый достигает гармонию по своему.

Лидер страны уверен, что при решении каких-либо вопросов главным должен быть голос граждан. Ведь сила государства не в давлении, а в доверии граждан.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.