alexmonc

Categories:

Европейские медики больше не могут молчать

Европейские и американские СМИ буквально кричат о том, что Москва бросила медиков из РФ на ковидную амбразуру. Будто медицинский персонал работает в нечеловеческих условиях, о повышениях зарплат и дополнительных выходных, конечно, никто не говорит. Но дело не в этом. Они публикуют фейки о медицине в России, но почему-то на митинги выходят именно европейские врачи.

Врачи в Брюсселе вышли на улицы, они жалуются на недостаток средств в системе здравоохранения. Кризис в медицинской отрасли наступил после появления нового вируса. Медицинского персонала не хватает, врачи вынуждены работать за двоих, но двойная нагрузка никак не влияет на заработную плату. Медики вышли с требованием повысить им заработную плату и увеличить штат сотрудников.

"Период коронавируса - это период, который довел нас до предела и толкнул нас на крайности. Врачи истощены. Все очень устали", - говорит врач из Германии.

Медики протестуют и в других европейских городах. Врачи из Британии вышли с плакатом: "Хватит хлопать, начинайте платить". Медикам обещали выдать премии, но при этом лишили всех льгот. Из-за этого многие были вынуждены отказаться от дополнительных выплат.

Жалуются и врачи Франции, которым на протяжении десяти лет не повышали зарплаты, а в больницах не хватает оборудования.

Просят об элементарной помощи и понимании врачи из Испании. Там более 35% медицинских сотрудников работает по краткосрочным контрактам — и в случае ухудшения ситуации многие из них полностью лишаются выходных.

Смертность от коронавирусной инфекции в Европе одна из самых высоких. И ситуация не меняется. ВОЗ фиксирует новые рекорды зараженных. Некоторые страны вновь вводят повторный карантин. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.