alexmonc

Categories:

На тебе Боже, что нам негоже: как Америка продает неэффективное лекарство от ковида украинцам

Чудеса украинского «везения». Политики соседней страны на днях заявили о том, что не собираются закупать российскую вакцину от коронавирусной инфекции Sputnik V. Аргументировали они это тем, что вакцина не прошла все необходимые клинические испытания.

И вместо этого Киев закупил американский препарат Ремдесивир, который провалил все испытания еще в апреле. Понимаете? Заведомо провальный препарат они купят. Но это еще не самое интересное.

С американским препаратом история весьма занятная. Летом американцы скупили почти весь Ремдесивир, который имелся на рынке (и серию поставок, которые были в планах вплоть до сентября). Стоимость одного курса лечения составляет 3 200 долларов. 

А сейчас лекарство признали неэффективным. Все. Не лечит – калечит. И куда его девать? Конечно же впарить недальновидным и туповатым украинцам.

Украина уже закупила лекарства и сейчас партию транспортируют в страну.

«Закуплен государственным предприятием Медицинские закупки Украины. И сейчас он транспортируется на территорию страны, поэтому в ближайшее время появится», — заверил заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Однако врач не смог назвать ни одной «заслуги» заграничного лекарства. При этом на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала «Ремдесивир» неэффективными в лечении коронавируса.

Ни с какой стороны Украину понять нельзя, но к этому уже давно все привыкли. Ну и ладно, пусть от коронавируса не спасет, зато соответствует политическим предпочтениям украинского руководства.

Зеленский уже призвал народ не обращать внимания на российскую вакцину, а ждать помощь от Америки и ЕС.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.