alexmonc

Categories:

Венесуэла благодарит Россию за лекарства и вакцину от коронавируса

Во всем мире прекрасно понимают, что аналогов российской вакцины от коронавируса (на данный момент) нет. Россия является единственной страной, способной спасти мир от эпидемии.

И такое происходит не впервые. Чуму, например, удалось победить благодаря разработкам советских ученых из НИИ эпидемиологии и гигиены Красной Армии. Они создали антибиотик стрептомицин, в 1947 году лекарство помогло полностью излечить первых пациентов. Наши ученые не раз спасали человечество от страшных болезней.

Сегодня, к сожалению, научные разработки политизируются. Политикам многих стран важнее быть первыми, чем спасти жизни людей. Вот они и пытаются найти изъяны в российской вакцине, вместо того, чтобы радоваться тому, что человечество может победить коронавирус.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» является уникальным с научной точки зрения препаратом, а её критика носит политизированный характер. И так считают не только граждане РФ. Подобное заявление сегодня сделала вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в эфире телеканала VTV.

«Это больше политический вопрос, чем вопрос здоровья и медицины. С научной точки зрения у российской вакцины не было никаких осложнений, это отличная вакцина», — сказала она.

Более того, политик сообщила о том, что сама собирается привиться от нового вируса российской вакциной. Сейчас власти страны ждут завершения тестов и одобрения ВОЗ.

Напомню, именно Венесуэла стала первой страной в Западном полушарии, которая будет участвовать в третьей фазе клинических испытаний российской вакцины.

Сегодня президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что из России прибыл груз с препаратом «Авифавир» с активным действующим веществом фавипиравиром для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Из России прибыл мощный противовирусный препарат — фавипиравир... Из России прибыли тысячи доз, чтобы спасти жизни», — отметил он.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.