alexmonc

Categories:

Мартышка и очки – Украина и медицина

Нелегка жизнь украинцев. По словам временно поверенного в делах США на Украине Кристины Квин, Украина не станет закупать российскую вакцину от коронавирусной инфекции. 

И это притом, что Владимир Путин дал понять, что существует возможность поставок российской вакцины от опасного вируса на Украину. Но Зеленский заявил, что страна будет закупать вакцину у ЕС. И все бы хорошо, да только нет у ЕС никакой вакцины. Нет.

"Я не удивлюсь, если мы будем покупать российскую вакцину, на которую будет приклеена бирка, что ее произвели в Евросоюзе, только в три раза дороже", - заявил бывший замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

Знакомая ситуация, не находите? Что-то похожее происходило с российским газом, который украинцы закупают по завышенной в три раза цене у Европы.

"Нам заявили о том, что мы отказались от российского газа, покупаем европейский, там, венгерский, а он российский, с той же самой трубы, мы его тут же получаем, только документы на него о том, что газ не российский, а европейский, поэтому мы его покупаем в три раза дороже", - возмущен депутат.

Так вот. Мало того, что вакцину покупать не собираются. Так еще и кислород будущим медикам перекрывают. Слышали, студентов-медиков Харьковского университета в срочном порядке перевели на обучение на украинском языке? На курсе много иностранных студентов (на Украине учиться дешевле), никто (даже сами украинцы) язык идеально не знает, особенно медицинскую терминологию. Но властям плевать. Их не интересует здоровье украинцев. 

Впрочем, все очевидно.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.