Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Как стать миллионером (американские рецепты)

Согласно опросу Fidelity Investments, 86% богатых людей получили свое состояние с помощью своей личной предпринимательской деятельности и инноваций. И помогли им в этом не только удача и личные качества, но и неукоснительное следование нескольким простым правилам.

Составьте бюджет и придерживайтесь его
Звучит скучно, но настоящие миллионеры точно знают не только свои доходы, но и все свои расходы. Причем эта скрупулезность подсчетов не исчезает по мере появления новых нулей в сумме их счета.

Вкладывайте, прежде всего, в себя
Миллионеры не видят в деньгах средство для постоянных удовольствий, а, прежде всего, возможность для сбережений и инвестиций. Полезная привычка, которой каждый может научиться у них — это откладывать хотя бы 10% от своего дохода на свой сберегательный счет.
Обеспеченные люди делают даже больше: они инвестируют до 20% своего дохода.


Ставьте амбициозные цели
Богатые люди уделяют большое внимание организации своего времени - около 81% миллионеров добросовестно ведут списки дел. А среди малообеспеченных людей, согласно исследованиям Thomas Corley, только 9% занимаются этим.

Живите скромно
Большинство миллионеров продолжают вести довольно скромный образ жизни даже тогда, когда они могут себе позволить практически все.
Зацикленность на потреблении не является типичной чертой для большинства американских богачей.

Работайте на себя
Только 20% американцев имеет собственный бизнес, но две трети миллионеров являются самостоятельными предпринимателями. В мировом масштабе, по данным Economist, более половины миллионеров имеют собственный бизнес, и только жалкие 16% — унаследовали свои деньги.

Выстраивайте правильные связи
Если вы хотите стать успешным в бизнесе, то вам придется потратить время на налаживание связей с людьми, которые являются успешными предпринимателями.

Относитесь к деньгам как к инструменту, а не главной цели
Характерная черта многих настоящих миллионеров — это отсутствие культа денег. Они просто идут к своей цели и деньги являются для них просто приятным бонусом на этом пути.

По материалам статьи Дмитрия Горчакова

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment