alexmonc

Categories:

Никто не хочет дружить с Соболь: и даже ее предвыборную программу не оценили

Любовь Соболь (юрист иноагента ФБК) объявила о старте своей предвыборной кампании по выдвижению в Госдуму.  Очередная попытка Соболь, как и всегда, потерпит крах.

В 2014 Соболь выдвигалась в Мосгордуму, но из-за брака в подписях сняла свою кандидатуру. Потом была попытка участвовать в выборах в Госдуму, но из-за неспособности договориться с "яблочниками" кандидатура Соболь не прошла. В 2019 году была еще одна попытка, как вы понимаете, она также провалилась. На этот раз  из-за брака в подписях.

Сейчас госпожа Соболь сообщила, что учла все ошибки. Она рассказала о том, что составила "позитивную программу". Но, судя по всему, усилий Соболь совсем не приложила. Одно из главных предложений кандидатки - повышение минимальной заработной платы до 25 000 рублей. Непонятно, как Соболь проводила расчеты. Она пояснила, что цифры взяты из "президентской программы" Навального, которую он написал в 2017 году. Интересно только, почему Соболь не потрудилась взять в расчет изменения цен за три минувших года?

Программа Навального потерпела крах. Ее раскритиковали даже оппозиционные издания. «О пресловутом повышении МРОТ до 25 000 рублей  уже говорилось много и крайне нелицеприятно, но Алексей Навальный проявляет похвальную для политика твердость и не разменивает сильный популистский лозунг на какое-то экономическое правдоподобие», - иронично писал экономист Андрей Мовчан еще в декабре 2017 года.

Но Соболь взяла за основу именно ее. 

Проблему подписей Соболь намерена решить, пройдя на выборы по партийным спискам. Но и тут всплывает множество вопросов. Изначально все думали, что Соболь попробует заручиться поддержкой "Яблока". Однако отношения между партией и ФБК стремительно портились. Конфликт усугубился после выборов 8 сентября. Тогда ФБК поддержал «националиста и имперца» Ростислава . "Яблочники" сразу же обвинили ФБК в "безнравственности" - конфликт усугубился. Во время комы Алексея Навального нападки "Яблока" усилились. Как вы понимаете, Соболь не видать поддержки от этой партии.

Есть еще коммунисты. Но и с ними у Соболь отношения не сложились. Помогая подруге Навального в прошлом году, партия нанесла серьезный урон своей репутации. А Елене Шуваловой даже пришлось сняться с учета отделения КПРФ в Москве и зарегистрироваться в другом.

Народная любовь кандидатке тоже не поможет. Ее репутация сильно пострадала после предвыборной кампании прошлого года. Она не только подделывала подписи, но и устроила скандал в Мосгоризбиркоме. 

Как ни крути, шансов у подружки Навального нет и не будет.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.