alexmonc

Categories:

Благодаря фильму «Шугалей» и его сиквелу об истории россиян узнали во всем мире

Чуть больше месяца прошло с момента премьеры второй части российского боевика «Шугалей», снятого на основе реальных событий. Основной задачей создателей кинолент было привлечение общественного внимания к проблеме социологов. В кротчайшие сроки авторам удалось достичь намеченной цели. 

Благодаря кинокартинам о судьбе россиян, незаконно удерживаемых в плену, узнали практически во всем мире. Стоит отметить, что кинокартины были переведены на иностранные языки

Фильм «Шугалей-2» дал старт мощнейшей информационной компании в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В ней поучаствовали не только общественные деятели и политики, но и именитые актеры, спортсмены, художники и просто не равнодушные граждане.

Так, Анфиса Чехова, Алена Апина, Анна Семенович, Анастасия Стоцкая и многие другие звезды призвали своих поклонников доказать всему миру, что русские не сдаются. Они выложили в своих социальных сетях фотографии в футболках с изображением постера к фильму «Шугалей-2».

В начале осени в Санкт-Петербурге пошлел турнир ММА, главная цель которого заключалась в привлечении внимания к судьбе российских социологов. В числе почетных гостей соревнования были двукратная чемпионка мира по каратэ киокусинкай Ксения Доронина, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу и двукратный по тайскому боксу Вячеслав Тисленко, «Миссис Санкт-Петербург» 2019 года Марина Недыбина, диджей радиостанции «FM78» Алексей Зацепилов.

Они подчеркнули, как важно поддерживать соотечественников, оказавшихся в нелегкой ситуации.

Напомню, в мае прошлого года россияне отправились в рабочую командировку в Ливию. Их поездка была согласована с властями североафриканской страны. Однако ученых поймали боевики, подконтрольные нелегитимному ПНС (Правительство национального согласия Ливии), и посадили в частную тюрьму «Митига». До сих пор россияне находятся в плену. Им не было предъявлено никаких официальных обвинений. 

О поддержке социологов заявили и участники Чемпионата города по шоссейно-кольцевым мотогонкам, которые надели футболки с изображением Максима Шугалея.

Даже голливудские звезды выразили свою поддержку россиянам.

Сиквел фильма «Шугалей», рассказывающий продолжение истории о судьбе россиян, вошел в топ-150 самых популярных картин на сайте «Кинопоиск». Также кинокартина «Шугалей-2» вошла в топ-50 рейтинга ожидания Кинопоиска.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.