alexmonc

Categories:

Экономика и люди: программу низкой ставки по ипотеке продлят до середины 2021 года

Владимир Путин внес предложение о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% годовых до середины следующего года. Такое решение было принято на фоне не до конца восстановившейся экономической ситуации в стране. Более того, планируется увеличить объем выдачи кредитов.

Выгодная ипотека – большой бонус для современного общества. Рынок ипотечного кредитования в России развивается. Однако процентные ставки порой отбивают всякое желание приобретать собственное жилье. 

Сейчас программа льготной ипотеки является одной из самых популярных мер поддержки не только граждан, но и строительной отрасли. Но ее срок истекает уже 1 ноября. 

«С учетом того, что ситуация у нас складывается в общем-то непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года», - пояснил Владимир Путин в ходе видеосовещания с членами правительства.

Напомню, программа начала действовать в начале апреля. Льготная ипотека распространяется на покупку жилья в новостройках. Ставка в 6,5% будет действовать на протяжении всего срока кредитования.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.