alexmonc

Category:

«Успехи» американской медицины: похороны в США обойдутся в пять раз дешевле, чем рентген

Присядьте. Сегодня речь пойдет о лекарствах, таблетках и докторах.

Жительница Америки поделилась «успехами» медицины в США. В далеком 1996 году ей поставили диагноз – «диабет первого типа». В то время пузырек инсулина, без которого больные диабетом могут умереть, стоил 21 доллар. Сейчас этот же пузырек стоит 275 долларов (21 100 рублей).

Стоит подчеркнуть, что в России точно такая же баночка стоит в 4 раза дешевле. Но если уж совсем на чистоту - ряд инсулинов у нас в стране диабетики получают бесплатно по льготному рецепту. Но не будем об этом всем рассказывать.

Порой в американском сегменте проскальзывают шутки о том, что похороны обойдутся в пять раз дешевле лечения ротовирусной инфекции в стационаре.

Американцы предупреждают, прежде чем набрать спасительные цифры 911 следует убедиться, что самостоятельно до больницы вы точно не доберетесь. Нет, «скорая» бригада прибудет к вам быстрее, чем личный убер Трампа. Но вот только за такое «удовольствие» придётся заплатить примерно столько же сколько за мальчишник в Лас Вегасе.

Знающие американцы шутят, что минута, проведенная в госпитале, обойдется вам дороже, чем сутки в Пентхаусе на Бродвее. Зачастую не очень серьезная болезнь приводит жителей США к банкротству.

США – единственная развитая страна, которая не гарантирует своим гражданам универсальной системы медицинского страхования. Медицинскую страховку могут себе позволить далеко не все.

В Америке довольно высокие зарплаты, но при этом медицина дорогая настолько, что болеть становится страшно.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.