alexmonc

Categories:

«Гроб или чемодан»: русофобия убивает пациентов Латвии

Пещерная русофобия делает Латвию пещерным государством. Но и это не самое страшное. Самое страшное, что из-за слепой русофобии умирают люди. Люди, которые могли бы жить, радоваться и создавать что-то ценное и полезное. Но они умирают. Умирают из-за желания политиков выпендриться перед своими кураторами и подчеркнуть русофобский настрой страны.

В Латвии развернулась настоящая медицинская трагедия. Пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, в буквальном смысле умирают в очереди на процедуры. Отсутствие финансирования, нехватка оборудования, отсутствие специалистов (низкие зарплаты вынуждают врачей оставлять свой пост).

«Тяжелее всего смотреть пациенткам в глаза и говорить, что лечения им придется ждать, возможно, и полгода», – говорит врач-онколог Илзе Эньгеле.

Вместо того, чтобы хоть как-то помочь врачам, государство, наоборот, ставит палки в колеса. Врачей с пристрастием проверяют на знание латышского языка. Действительно, ведь не медицинские навыки, а идеальное знание языка может спасти людей от смерти.

Врачи рассказывают о том, что им приходилось подменять друг друга на операциях (!) для того, чтобы пройти проверки, которым их подверг Центр государственного языка.

«Если есть жалобы на то, что, например, какая-то сестричка не знает хорошо латышский язык, то проверяются все сотрудники, которые работали в ту смену, в тот день. Такие жалобы у нас довольно часты. Незадолго до этой проверки языковые инспектора были и в Клинике травматологии и ортопедии», - пояснила представитель руководства Рижской восточной больницы Илга Намниеце.

А после этого удивляются, почему врачи бегут из Латвии.

И даже студенты латвийских медицинских вузов не намерены связывать свое будущее с родной страной.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.