alexmonc

Category:

Мир вздохнул с облегчением: СММ-сопровождение конфликта в Нагорном Карабахе приостановлено

Коротко о том, что нового случилось за эти сутки в военном конфликте двух уникальных национальных коллективов Кавказа.

С облегчением можно сказать, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе в основном сохраняется. Есть, конечно, отдельные провокации, но это уже не сравнится с тем, что было.


За 2020 год мы много чего неприятного и шокирующего видели. Но возобновленный конфликт между Азербайджаном и Арменией, а точнее его СММ-сопровождение, пожалуй, самое тревожное событие. Два народа наперебой выкладывали кадры с убитыми военными, а также видеозаписи о том, как они уничтожают соперников (убивают людей). И увернуться от всего этого было попросту невозможно: телеграмм-каналы перепечатывали все. Первобытная дичь современности.

Сейчас точка площадью 11 500 квадратных километров пребывает в режиме спокойствия.

«Режим прекращения огня в основном сохранялся, были отдельные провокации, на которые отвечала Армия обороны НКР», — заявил субботу представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он также подчеркнул, что передача тел погибших будет осуществляться строго в присутствии представителей Международного комитета Красного креста. Дело в том, что в Армении полагают, что этот процесс также может использоваться для провокаций.

Напомним, режим прекращения огня в Нагорном Карабахе вступил в силу 10 октября в 12.00. Этому предшествовала десятичасовая встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении, прошедшая накануне в Москве.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.