alexmonc

Category:

В сельском хозяйстве России может выстрелить еще одна отрасль

В Минсельхозе рассказали о том, что в сельском хозяйстве России может появиться еще одна весьма перспективная отрасль – виноделие. Да-да, наше вино распробовали за границей.

Экспорт российского вина уже не первый год показывает рост. В прошлом году за границей купили 7 300 тонн российского вина на сумму 10 000 000 долларов. Особенно полюбился виноградный напиток жителям Китая. Но основными покупателями все так же остаются Украина (51%), Белоруссия (11%) и Казахстан (9,3%).

Да и россияне предпочитают отечественный продукт импортному.

Государство не осталось в стороне. Благодаря новому закону о виноградарстве и виноделии (вступил в силу 1 июня) производителей фактически освободили от уплаты акцизов. Поддержка производителям оказывается и при закладке новых виноградников, и при строительстве виноделен.

«Российское вино – это что-то новое в мире, поэтому к нему появился интерес, в том числе со стороны Китая, где достаточно популярна русская тема», – говорит независимый военный эксперт Артур Саркисян.

Также эксперт подчеркнул, что вино, которое производят в России, наконец-то стало способно выдержать конкуренцию со многими мировыми брендами в среднем ценовом сегменте.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.