alexmonc

Французы решили отказаться от практики воспитания боевиков на своих землях

Интересные новости из самого романтичного уголка планеты. Макрон объявил, что намерен вытеснить радикальный ислам с территории французского эмирата. Даже пообещал принять закон, который запретит зарубежное финансирование для местных мечетей. При этом предложил поставить под более жесткий контроль учебные программы в школах.

«Ислам - религия, которая переживает кризис по всему миру, а не только в нашей стране», - отметил французский президент.

Но и это еще не все. В скором времени всех имамов Франции обяжут пройти официальную сертификацию. Это для того, чтобы в правительстве были уверены, что имамы исповедуют правильный ислам, тот что французского толка, а не радикальный, как сейчас.

Новые меры было предложено выдвинуть на обсуждение в парламенте. Вот основные положения:

• Более жесткий мониторинг деятельности спортивных клубов и других ассоциаций, чтобы они не стали прикрытием для обучения принципам радикального исламизма

• Прекращение выдачи виз имамам из-за рубежа

• Ужесточение контроля за деятельностью и финансированием мечетей

• Введение ограничений на обучение детей дома

Проще говоря французы наконец-то решили отказаться от практики воспитания боевиков на своих землях. Да-да, тех самых террористов, которые потом еду воевать на Ближний Восток.

Интересно, что же будет в реальности, если вспомнить о том, что в некоторые районы Франции, где обитают радикальные группировки, полиция даже заглядывать боится.

Очень тонкая грань. Не стоит забывать о том, что многие мусульмане во Франции осудили теракты и нападения исламистов (вспомним редакцию Charlie Hebdo). Как думаете, как они отнеслись к заявлению лидера страны?

«Макрону удалось всего лишь за час своего выступления похоронить принцип разделения религии и государства, взбодрить крайне правых, антиисламски настроенных левых, а также поставить под угрозу жизни мусульманских школьников и студентов, призывая, несмотря на глобальную пандемию, к серьезным ограничениям права обучения на дому», - заявил французский правозащитник Ясер Луати.

А это очень впечатляющие виды самого романтичного города в мире на Гугл вью. Тур агенты говорят, надо обязательно съездить посмотреть город, когда коронавирусная эпопея наконец закончится.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.