alexmonc

Categories:

Фейки о коронавирусе встали «Новой газете» в кругленькую сумму

«Кто не карает зла, тот способствует его свершению» Леонардо да Винчи

Наконец-то. СМИ сообщили о том, что фейки, публикуемые «Новой газетой» о коронавирусной инфекции, обернулись для редакции привлечением к административной ответственности.

Мир справедлив. У каждого следствия есть своя причина. Невиновные должны быть оправданы, а виновные понести заслуженное наказание.

Судя по данным, опубликованным на портале мировых судей Москвы, протоколы были составлены не только на издание, но и на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

Если вы вдруг не знаете, то нарушение части 9 статьи 13.15 КоАП грозит наложением штрафа в размере от 30 000 до 100 000 рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составляет от 60 000 до 200 000 рублей. Для юридических от 200 000 до 500 000 рублей.

Сам Муратов уверен, что административные штрафы были наложены в связи с публикациями Валерия Ширяева «Свистать всех наверх» о коронавирусе в одной из воинских частей и Елены Милашиной о распространении COVID-19 в Чечне.

Публикацию Валерия Ширяева «Новая газета» удалила после того, как получила указания от Роскомнадзора и администрации закрытого территориального образования, где находится эта воинская часть.

А вот заметка Милашиной, которую раскритиковал Рамзан Кадыров, была скрыта до решения суда. Напомню, глава Чечни назвал публикацию вбросом и потребовал, чтобы редакция, которая своими публикациями пытается дестабилизировать обстановку в Чечне, была привлечена к ответственности.

К слову, ранее за нарушение этой же статьи к ответственности была привлечена главный редактор издание «Коммерсант-Уфа» Наталья Павлова. Ее издание опубликовало материал о том, что в Уфе якобы зарезервировано несколько участков для того, чтобы хоронить умерших от коронавирусной инфекции пациентов. По требованию Роскомнадзора материал был удален.  Главный редактор интернет портала ProUfu Тимур Алмаев, разместивший статью на своем ресурсе, также был оштрафован.

Очень жаль, что поступки других ничему не учат либералов. Еще с детства нам говорят о том, что все тайное рано или поздно становится явным. Но думать либералам совершенно некогда – спешат отработать западный заказ и получить как можно больше звенящих монет.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.