alexmonc

Categories:

Мэр Москвы: с октября мы значительно расширяем программу бесплатного лекарственного обеспечения боль

Уже не первый месяц столица борется с новым вирусом COVID-19. Повсюду раздаются призывы носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Сколько людей – столько и реакций на новый вирус. Кто-то переносит болезнь в лёгкой форме, а кто-то не обходится без госпитализации.

К счастью, большая часть москвичей имеет возможность лечиться дома. Пациентов, оставшихся дома, контролируют врачи из поликлиники, а лекарства заразившиеся COVID-19 получают на бесплатной основе.

Московские врачи накапливают опыт по лечению нового вируса. Наука также не стоит на месте. За последние месяцы в России было разработано и зарегистрировано несколько эффективных препаратов.

Сергей Собянин рассказал о том, что, начиная с октября программа бесплатного обеспечения лекарствами больных коронавирусной инфекцией будет расширена.

Пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении, будут получать «Арепливир» и «Коронавир» (новые противовирусные препараты).  При среднетяжелой форме больные будут получать «Дабигатран», «Ривароксабан» или «Апиксабан» (антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови и образованию тромбов).

Люди, переболевшие пневмонией, при необходимости будут получать пульсоксиметры – приборы, позволяющие оценить уровень кислорода в крови.  Также пациентам, которые только проходят диагностику на COVID-19, будет делаться экспресс-тест на вирус гриппа. При этом будет расширен список анализов, позволяющих качественно вести терапию.

Сергей Собянин подчеркнул, что медицинские приборы и лекарства уже закуплены. А специалисты подтвердили, что применение новых лекарственных средств и расширенная диагностика помогут улучшить качество лечения на дому.

«Будьте здоровы! Берегите себя!», - написал Сергей Собянин в своём личном блоге.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.