alexmonc

Categories:

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве — на грани критичной

Кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице начала ползти вверх. Ситуацию прокомментировал главврач больницы №40 Денис Проценко. Рост числа заболевших новым вирусом он аргументировал отказом от ношения масок, объятиями и рукопожатиями.

Эксперт уверен, что к росту заболеваемости COVID-19 привело множество наложившихся друг на друга факторов. Люди расслабились, многие перестали носить маски и соблюдать строгую гигиену. Москвичи при встрече вновь стали обниматься и пожимать друг другу руки, что привело к нарушению социальной дистанции и увеличило риск заражения коронавирусной инфекцией.

При этом Денис Проценко напомнил, что москвичи вернулись в офисы, а дети пошли в школы. Из-за большого скопления людей социальная дистанция сократилась. А нежелание москвичей использовать СИЗ привело к росту заболеваемости.

«Всё это вместе и дало то, что мы с напряжением ожидали», — подчеркнул он.

Напомню, ранее мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, согласно которому с понедельника работодатели обязаны перевести не менее тридцати процентов сотрудников на удалённую работу. Обязательным является перевод на удалённый режим работы сотрудников старше 65 лет и работников, у которых имеются хронические заболевания.

Столичный мэр заявил, что уровень заболевания коронавирусной инфекцией в Москве на грани критичного.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.