alexmonc

Categories:

Главным спонсором белорусской оппозиции является Агентство США по международному развитию

Спонсорская помощь фондам, поддерживающим белорусскую оппозицию, поступает из-за рубежа. Об этом сообщил белорусский телеканал ОНТ.

Эксперты давно говорят о том, что белорусскую оппозицию «кормит» Запад. Речь идет о переводах, поступающих от лиц, связанных с крупнейшими организациями.

Так, например, фонды BY_help и BYSOL за короткий временной промежуток смогли собрать более 5 500 000 долларов пожертвований. Как вы понимаете, пожертвования эти не от сочувствующих людей, а от знающих свою выгоду спонсоров.

Схема простая: деньги поступают на счет соучредителей фондов за границей. Не секрет, что многие сотрудники фондов окопались в Британии и Нидерландах.

Оказалось, что главным спонсором белорусского беспредела является United States Agency for International Development (USAID, «Штатовская помощь»). А теперь внимание, данная информация указана на официальном сайте компании: «ведущее учреждение Правительства США, которое… обеспечивает устоявшимся демократическим обществам возможность реализовать свой потенциал».

Видим мы, как этот «потенциал» реализовывается. Ну а дальше все по цепочке: USAID тесно связан с National Endowment for Democracy (Национальный фонд демократии). Про последний, думаю, все все прекрасно знают – организация «цветных революций» и так называемое «продвижение демократии» - удел NED.

Но и это далеко не все. Вот ознакомьтесь со списком.

Стоит отметить, что некоторые из перечисленных выше организаций уже были изгнаны из Республики Беларусь за вмешательство во внутреннюю политику. А NDI и IRI даже перенесли свои офисы в Вильньюс.

Есть и такие фонды, которые специально создают «дочерние предприятия» для «помощи» населению Белоруссии. Например, Германский фонд Маршалла учредил Фонд для демократии в Беларуси.

«В работе с белорусской оппозицией американцы смещают фокус внимания на повышение активности ее силового крыла из числа радикальных националистов. Госдепартамент развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских элементов. <…> По имеющимся данным, США также бесцеремонно вмешиваются в религиозную ситуацию в Беларуси», - заявил директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

От также подчеркнул, что участники массовых протестов в Республике Беларусь проходят подготовку на Украине, в Польше и в странах Балтии. Обучают их инструкторы из ЦРУ и Пентагона.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.