alexmonc

Categories:

Сожжение «неправильных» книг: как фашизм добрался до Америки

Смерть наркомана Флойда стала символом убежденности, что темнокожим все должны. Культурные ценности будь то книги, или архитектурные произведения, или научные труды – все подверглось уничтожению.

Сейчас в новой молодежной платформе TikTok набирает обороты компания сожжения книг известной детской писательницы Джоан Роулинг. А все из-за того, что автор книг о Гарри Поттере осмелилась посмеяться над названием статьи «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация».

«Люди, у которых есть менструация». Уверена, есть слово для таких людей. Помогите вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud?» – написала Роулинг в Twitter, имея в виду слово «Women» – женщина.

Невинную шутку Роулинг ее фанаты сочли оскорбляющей для трансгендеров. Статья вышла в июле, а травля британской писательницы до сих пор продолжается. Заметьте, автор популярной серии книг не сказала о трансгендерах ничего плохого, она просто сделала акцент на существовании женщин.

Возмущенные фанаты стали детально изучать произведения Роулинг. А потом они обнаружили, что там слишком уж много белых патриархальных мужчин, что дискриминирует остальных. Ну и началось…

Кстати, Роулинг не единственная, кто подвергся травле. Летом, бунтующим раздавали вот такие листовки с призывами сжигать книги, написанные белыми.

Признаться, я не знаю сколько книг было создано благодаря чернокожим авторами, но это же верх абсурда. Можно тогда и туалетную бумагу сжечь (а потом выстроиться в очередь за папоротниками), а вместе с ней и все изобретения белых: двигатели, электричество, авиационную технику…

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.