alexmonc

Category:

Что делать, если Россия не нападает, а денег на оборонку очень хочется: советы от членов НАТО

Представители НАТО так долго ждали. Они запугивали своих граждан тем, что Россия вот-вот нападет на мирное население. Что танки у России, и ракеты, и самолеты. И им бы тоже побольше денег на оборонку, чтобы защитить европейских детей. Но Россия так и не нападала… Тем временем деньги, выделенные на оборонку, утекали сквозь пальцы.

Рост расходов, как вы понимаете, обосновывать надо. Но чем, раз Россия не нападает? Долго думали и все-таки нашли выход.

Итак, внимание, заместитель генсека альянса Мирча Джоанэ уверен, что страны НАТО должны сохранить превосходство в современных технологиях, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. А для этого необходимо как можно скорее что-то сделать…

«Нам надо быть уверенными, что мы сохраняем лидерство, что у нас лучшие специалисты, лучшие университеты и лучшие компании, как и лучшие военные в мире», - сказал Джоанэ, выступая в понедельник на европейском форуме по кибербезопасности CYBERSEC.

Потом применил элемент запугивания, подчеркнув, что страны «которые не разделяют ценности НАТО» (а если точнее, то это, по мнению Мирча Джоанэ, Россия и Китай) активно инвестируют в развитие технологий. Намекнул на то, что и им бы побольше денег. Ведь «это тоже ключ к нашей безопасности и защите наших фундаментальных ценностей: свободы, демократии и главенства права».

Все купились? Думаю, да.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.