alexmonc

Categories:

Справедливость восторжествовала: «Новая газета» заплатит штраф за публикацию фейков

За все свои поступки рано или поздно придётся отвечать. Хотим мы того или нет.  Именно поэтому люди, награждённые серым веществом, сначала думают, а уже потом принимаются за дело.

Но так поступают далеко не все. Вот, например, сотрудники «Новой газеты» и её редактор Дмитрий Муратов в погоне за западными пряниками готовы круглосуточно публиковать фейки. Но справедливость рано или поздно должна была восторжествовать.

Сегодня стало известно, что мировой суд оштрафовал «Новую» и самого Муратова на 260 000 рублей за распространение ложной информации.

Фейковой была признана статья под названием «Смерть от коронавируса — меньшее зло», которая была опубликована на официальном сайте издания 12 апреля. Из материала был удалён фрагмент, который, по данным Генпрокуратуры РФ, мог «спровоцировать рост панических настроений в условиях коронавирусной инфекции».

Судом было принято решение о взыскании штрафа в размере 60 000 рублей с главного редактора издания Дмитрия Муратова и ещё 200 000 рублей с «Новой газеты».

Стоит напомнить, что около месяца назад «Новая газета» уже привлекалась к ответственности за публикацию ложных данных. Но, как вы понимаете, жизнь журналистов этого издания ничему не учит. Что ж, интересно, какого размера будет следующий штраф?

Но интересно не только это. Как быстро «Новая газета» лишится своих читателей»? Ведь люди видят, чем их «пичкает» Муратов. И рано или поздно перестанут доверять этой газетёнке.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.