alexmonc

Category:

Переговорный процесс между Арменией и Азербайджаном давно в тупике: уступать не хочет никто

Население Армении никогда не забудет трагическую страницу в истории армянского народа и второй в истории самый известный факт истребления людей по национальному признаку после Холокоста. Об этом рассказал председатель партии и парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

Он считает, что Азербайджан и Турция намерены устроить второй геноцид армян или, как говорят в Армении, Великое Злодеяние. Поэтому Ереван не готов уступать ни в чем.

«Сейчас Армения не готова уступить что-либо. В переговорном процессе Азербайджан должен уступить де-юре то, что сейчас есть де-факто. Мы уступили во время геноцида армян. Сейчас турецко-азербайджанский альянс хочет второй геноцид организовать для армян. Мы защищаем свое право жить на своей территории», - уверен Эдмон Марукян.

Он также подчеркнул, что переговорный процесс между двумя странами уже очень давно находится в тупике. Дело в том, считает эксперт, что Азербайджан хотел одностороннего компромисса. В то время как Пашинян требовал, чтобы представитель Нагорного Карабаха вернулся в переговорный процесс. Но в Баку отказались от участия в переговорах. Он напомнил о том, что после июльских процессов все затихло. 

Марукян также добавил, что сейчас уже Армения не хочет возобновлять переговоры, на которых могла бы обсуждаться возможная передача Баку территорий в зоне безопасности (который предполагал план Сергея Лаврова).

Эдмон Марукян уверен, что решить проблему Нагорного Карабаха военным путем не удастся.

«Мы уже 20 лет слышим вранье о каких-то 5–7 районах Нагорного Карабаха. Там есть зона безопасности, но я не думаю, что сейчас какие-либо», - пояснил председатель парламентской фракции «Просвещенная Армения».

Напомним, конфликт между странами возобновился в минувшее воскресенье.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.