alexmonc

Categories:

Президент Франции VS президент Белоруссии: кто демократичнее

На страницах газеты Le Journal du Dimanche появилось интервью с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидер страны выразил «очень интересное» мнение о событиях в Белоруссии.

«То, что происходит в Белоруссии, — это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Ясно, что Лукашенко должен уйти», - сделал сильное заявление Макрон.

А теперь давайте вспомним о том, что с начала сентября во Франции возобновились протесты «жёлтых жилетов». Полиция запретила проведение акций в ряде общественных мест, а управление транспорта в какой-то момент закрывало пятьдесят станций метро и пригородных электричек. При этом в столкновении с полицейскими было задержано несколько сотен человек, несколько тысяч ранены. Стоит отметить, что с протестующими лидер Франции никаких переговоров не вел. Ему даже удалось протащить закон о недопустимости «разжигания ненависти». Если проще, то это, когда любого могут арестовать за неверно написанный пост в соцсетях.

При этом Макрон заявил, что считает недопустимым вмешательство во внутренние дела Франции. А еще он обвинил RT и агентство Sputnik в поддержке «жёлтых жилетов». Французский лидер голословно обвинил Россию в том, что Европа применяет к Белоруссии сегодня – в прямом вмешательстве в дела другого государства.

Двойные стандарты налицо. Ведь у них всегда так…

Негр обозвал тебя — это свобода слова. Ты обозвал негра — это расизм. Американец обозвал русского — это свобода слова. Русский обозвал американца — это агрессия. Тебе «гадят» — это толерантность. Просишь прекратить — это нетерпимость. Россия бомбит ИГИЛ — это вторжение. США бомбят Ирак — это освобождение. Продолжать можно бесконечно…

А если в реальности сравнить действия французского и белорусского лидеров в отношении протестующих, возникнет неоднозначное ощущение. Может быть, это во Франции «кризис авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы».

И логично вытекающий из всего вышесказанного вопрос: должен ли Макрон уйти после такого? 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.