alexmonc

Categories:

Кто оплачивает лечение Леши Навального и его полицейский кортеж

У общественности возник справедливый вопрос: кто будет оплачивать дорогостоящее лечение господина Навального в немецкой клинике?

Это заинтересовало и журналистов немецкой международной общественной телерадиокомпании Deutsche Welle. Однако отвечающий на вопросы журналистов Леонид Волков (координатор штабов Навального) предпочёл уйти от ответа. Вопрос, из каких источников ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом) будет оплачивать реабилитацию основателя фонда, остался открытым.

«Ну, был Борис Зимин, который заплатил за самолет [для транспортировки Навального из России в Германию]. Сейчас мы тоже будем искать. Честно говоря, мы еще не получили этот счет. Я примерно представляю себе, каким он будет, там не будет ничего такого уж страшного, но мы так или иначе эти средства сможем собрать», — мямлил Волков.

При этом координатор штабов Навального добавил, что блогер является гостем Меркель, а значит, определенную часть расходов (охрана и что-то еще, Волков сам не знает) немцы берут на себя.

Публицист Армен Гаспарян считает, что такая реакция Волкова говорит о закрытой системе финансирования ФБК. Он подчеркнул, что фонд все скрывает. Тем более источники финансирования. Также он обратил внимание на двуличную позицию представителей ФБК, которые «уходят в тину», как только слышат вопросы о финансировании фонда. Такое поведение вызывает недоверие.

Стоит отметить, что лечение основателя ФБК обходится в кругленькую сумму - по самым скромным подсчётам, день пребывания в клинике стоит 500 000 рублей.

«Я не знаю, кто конкретно оплачивает лечение Навальному и по какой это схеме это происходит, и мне хотелось бы услышать от его окружения какую-либо внятность», — потребовал Гаспарян.

Проживающий в Германии политолог Александр Сосновский пояснил, что по законам Германии частное лицо не может оплачивать лечение больного. Это значит, что расходы на лечение блогера из России взяли на себя налогоплательщики Германии.

Вот так, живешь себе, честно работаешь, а потом за твой счет какой-то выскочка из России катается на самолете, да еще и живет с охраной.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.