alexmonc

Category:

Как американцы сжигают США

Происходящее в США очень напоминает роман Айры Табанкина под названием «Америка в огне», опубликованный четыре года назад. Сюжет книги рассказывает о том, как американские бандформирования под руководством ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ) устроили в США множество пожаров. А власти страны слишком заняты разборками между собой…Им не до горожан.

Удивительно. Но спустя четыре года все сбылось. Практически все. Не потребовалось только вмешательство иностранных террористов. Американцы сами со всем справились.

Сейчас все мы наблюдаем за тем, как чудовищные пожары уничтожают миллионы гектаров американского леса. Огнем охвачены Калифорния, Орегон и Вашингтон… Самое страшное, что горят не далекие от цивилизации участки леса – горят фермы, поселения и даже маленькие города. В воздухе летают черные хлопья пепла…

Индекс загрязнения воздуха бьет все рекорды оставаясь в промежутке от 200 - очень загрязненный до 400 – опасный. Сан-Франциско, Портленд и Орегон стали самыми загрязненными мегаполисами мира. Но СМИ об этом не пишут. Пресса, экологи и правозащитники на все закрывают глаза. А помните, как год назад мировая общественность (внезапно) озаботилась пожарами в России? Мировые СМИ пестрили тревожными заголовками. Пожары в сибирской тайге раздувались до неслыханных масштабов. Двойные стандарты как-никак.

Ну, и как это принято в США, власти оставили горожан один на один с проблемой. Порекомендовали сидеть дома, но при этом режим ЧП никто не объявлял и на работу (в школу и т.д.) ходить необходимо.

«Просто очень тяжело выходить на улицу. Пять секунд без маски – и уже начинает болеть голова», – описал свои ощущения тележурналистам CBS прохожий в Сан-Франциско.

Сами же политики используют пожары в предвыборной гонке. Цинизм не знает границ. Демократы обвиняют в пожарах Трампа, мол, во всем виновато глобальное потепление, на которое президент не обращает внимания. Республиканцы, наоборот, обвинили демократов в том, что это они посылают BLM и антифа поджигать леса.

Горожане больше склоняются к последней версии. И их можно понять. Уже три месяца в США идут протесты: члены BLM и антифа забрасывают полицию «коктейлями Молотова», торжественно жгут чучело Трампа, устраивают беспорядки…

Даже аполитичные граждане уверены, что пожары устраивают протестующие.

Шериф из Портленда каждый день объявляет гражданам: «Все слухи о том, что подозреваемые – антифа, являются стопроцентной ложью. Это просто неправда!»

Но, ему, как вы понимаете, никто не верит.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.